Зелёные хутора Таврии

Раз ковал себе на счастье
Медную подкову.
Молоточком бил со страстью
С кузнецом суровым.

Молодой кузнец – смышленый.
Много с конкурсов наград.
За талант, чем одарённый,
Его ковке всякий рад.

Хутор творческих ремесел
В Голопристанских краях -
Многолюден, интересен.
Мастера шедевр творят.

          ***
От давних и до сих времен
на хуторе, что есть Казацкий,
гарматный, сабельный уклон...
А, рядом с ним, навес рыбацкий.

На хуторе у Кузнеца-
подковы гнут, монеты дарят.
А во владеньях гончара
кувшины край любимый славят.

Народной славою полна
и сохранилась здесь веками
Украинская сторона,
какая НЭНЬКОЙ вместе с нами.


Рецензии