я иду по улицам

Я иду по улицам сонного города.
Раннее утро, он не успел  проснуться.
Я иду по улицам, где всё мне дорого.
К каждой чёрточке я хочу прикоснуться.

Дома соревнуются фасонами разных фасадов.
Деревья встряхивают листьями, как цыганки в танце.
Улицы строгие в чёткости военных парадов.
Жалею, что за спиной не несу ранца,

Где мириады улыбок, слов восхищенья.
Всё людям и городу. Гаснет уличное освещение.
Я успел бы, пока не хлынули толпы,
Разбросать их везде без шума и помпы.

Это мой, для меня нужный подарок.
Пусть его не оценят, не сразу поймут,
Как не понятны движения в такт проёмов и арок,
Что нагрузку на себе без атлантов несут.
 
Есть много других городов на всех расстояниях,
в них людям уютно и радостно жить,
они мчатся на встречи .Горчат расставания.
Им хочется верить в добро и страстно любить.

Я иду по улицам сонного города.
Радуги в брызгах поливальных машин.
Я иду по улицам, где всё мне дорого.
Я знаю, что город такой на свете один.


Рецензии