Павловопосадский романс

Я на пасху гулять выходила,
Приглянулся один паренёк,
Чтоб заметил меня, я купила
Яркий павлопосадский платок.
Невозможно меня не заметить -
В том платке мои щёки горят,
Я прошлась перед ним, чтобы встретить
Не простой - восхитительный взгляд.

День за днём перед ним всё ходила
И смущала парнишку чуток,
И, улучив момент, я раскрыла
Этот павлопосадский платок...
Разве может кто- либо на свете,
На меня наглядевшись в платке,
Не заметить, что бьётся в корсете,
И желание в каждом цветке.

Он попался, не осознавая,
На цветастый роскошный крючок.
Как реликвию, я сохраняю
В сердце павлопосадский платок.
Ни с того ни с сего полюбила -
Это, девочки, просто кошмар:
Всё, что мама меня научила,
Всё сожрал налетевший пожар...

Много видела шалей и шляпок,
Покупала их оптом и впрок,
Всё куда-то исчезло, остаток -
Только павлопосадский платок.
Я одна, и своё отлюбила,
Но, накинув платок, не грущу;
Как любила его, не забыла,
Но другому грехи отпущу...

    Май 2015 года.


Рецензии