Зелёная песня

Я очень молод, и годы мои зелены, как трава.
Как трава, зелены мои песни, и голос мой юн.
очень многого не понимает моя голова,
а то, что я понял, доверил голосу струн.
На моём белом свете сейчас наступает тепло,
и мои батальоны с гитарами ждут у дверей.
Я не знаю, как вам, а мне нравится – солнце в стекло,
и я знаю, что всё getting better, и good, и OK.

Завтра будет утро, и утро будет добрым,
и развеет солнце серую завесь.
Если тебе я чем-то не нравлюсь,
то мне плевать – я самовыражаюсь.

Я не бард, не поэт, не певец, не танцор и не мим.
Я просто люблю рассуждать о Вселенной моей,
и за это я, верно, Вселенной и миром любим,
и, надеюсь, что буду любим до скончания дней.
И, я надеюсь, что миру оставлю одно лишь добро,
и, я надеюсь, что люди поддержат меня.
Я не зря заставлял разговаривать струн серебро,
и не зря прозвучала зелёная песня моя.

                21 марта 2001.

© Фото С.Журавлёва. 2012 г. 


Рецензии