Я жизнь свою закончил в нищете

Я жизнь свою закончил в нищете,
Прося на паперти «столичного бомонда».
Подайте люди кто, чем может мне,
Быть может сжалиться сегодня и погода.

Дожди идут с тех пор как я родился,
С утра во рту ни крошки у меня.
Росой живительной как водится, умылся,
Согрелся, молча у открытого огня.

Похож на зверя дикого как в сказке,
Забыл, когда накормлен был и чист.
Всю жизнь живу как будто бы я в маске,
Судьбой обласкан горький фаталист.

А кто меня такого вот полюбит,
Кому я нужен никудышный дед.
Пусть жизнь сама когда-нибудь рассудит,
Даря ещё немного лишних бед…


Рецензии