Мы встретились

Мы встретились - прошло почти полвека,
Как школу мы окончили свою.
Наверное, в мире не найдется человека,
Не помнящего детства бытие...

Мы вспомнили уроки, перемены,
Все шалости свои, учителей нелегкий путь,
И помянули тех, кого нет больше с нами,
Кого уже нам больше не вернуть...

Мы вспомнили о том, кого и как любили,
Наш стройотряд, что звали мы " Рубин".
Как наши мальчики девчонок на руках носили,
А по ночам их пастой мазали,но на зарядку шли все дружно, как один...

Как пели в хоре на четыре голоса-
И это было не желанье , наказание нам.
Как красили полы, согнувшись ниже пояса,
Как парту мы с соседом делили пополам...

Мы не забыли вспомнить и столовую:
Как тут забыть семидесятые года?
Здесь винегретик с ивасем, котлетка с хлебушком
И молоко бесплатное давали нам всегда...

Фу, молоко, там пенка кипячёная,
Зато компот из сухофруктов - просто класс!
Колечки, коржики и пирожки печеные,
Но мы любили жареные - по пять штук за раз...

Мы вспомнили о том, ка мыли мы полы:
Вторая смена. Шесть часов. Мы - в классе.
Мальчишки парты двигают,усердно ждут поры,
Когда домой пойдем мы вместе, но в котором часе?

Пока дойдем домой, все соберем сугробы!
О сумках речи нет - все превращалось в хлам!
А с горки - на портфеле?А лужи - все бездонны!
Вот мама рассердится и трепку нам задаст...

У каждого своя судьба, свое предназначение.
Теперь неважно, кем мечтали мы когда-то стать
Внесла жизнь коррективы в наши планы,
А нам с судьбой, увы, не совладать...


Рецензии