Монолог Зимушки-зимы

Просто так ничего не случается,
и не делай обиженный вид.
Не проходит зима, не кончается,
но как будто сама говорит:

«Полно вам со своими зазнобами
ворковать, проклиная мороз!
Для того ли я горблюсь сугробами
и на улице вою, как пес?

Я когда-то печами Освенцима
окаянное тело сожгла
и за ссыльными переселенцами
по казенным дорогам прошла.

Любо вам по России похаживать,
теребить путеводную нить,
ну а мне - ворожить-подмораживать,
богатырскую кровь леденить.

А легко ли на вербе настаивать
острогрудое птичье питье
и на медленном солнце истаивать,
современник, во имя твое?

Скоро стану изъезженным крошевом,
копьевидными лохмами крыш,
и не даром, скажу по-хорошему,
ты снежком, горожанин, хрустишь.

Поживи до весенней распутицы,
до наплыва лирических тем,
я же буду единственной спутницей
и до смерти тебе надоем».


Рецензии
Порылась в Ваших строчках. Удивлена, что на это стихотворение никто не отозвался. Меня оно удивила своей настоящестью. Просто царапнуло, задело - как написано броско, красиво и трепетно. Поэзия ( на мой взгляд). Рифмовать умеют здесь многие, а стихами всё равно не говорят. Спасибо! С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   03.03.2018 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за высокую оценку стиша
но авторов нынче много, читателей не напасешься
еще раз спасибо!

Белавин Игорь Песни   03.03.2018 16:09   Заявить о нарушении