Захлопну дверь...

Захлопну дверь и штору опущу,
Как мягок сумрак: тёплый и домашний...
Кусок свободы разом откушу,
И натяну пиджак тобой отглаженный...

Мне надоела с вечным скрипом дверь,
И рёв твоих обгаженных детишек...
Ты дорогая больше мне не верь,
У них мозгов так мало, больше шишек...

Как ни приду, ты им готовишь суп,
Бельё кипело и сушилось рядом...
У малышей всегда открытый пуп,
И я с тобой наверно вижусь гадом...

Хочу бабёнку, чтоб была одна,
Меня любила, холила что мочи...
И не сидела на руках родня,
И чтоб любила всю неделю-ночи...

Носил я брюки зассаные вдрызг,
И в каше манной всю свою сорочку...
Мне ухо резал звонкий, детский визг,
Вот потому беру себе отсрочку...

Хочу добавить: дети ведь мои,
Мы их с тобой усердно колупали...
Но я свои для вас гашу огни,
И не хочу, чтоб в яму закопали...

№ 4872
09.02.2005г.


Рецензии