Время года. Лето

Вот опять настало лето,
Как мы ждали этот день!
Впопыхах остались где-то
Вмиг усталость, лень и тень.

Солнце плавает в зените,
Не жалеет нам тепла.
Все окажется в ланите,
Вдруг такие вот дела.

Дождик ждать себя заставит
На прогулку зонтик взять.
Одуванчик лишь расправит
Парашютов рой опять.

Весело идем по саду,
Мы пройдемся по росе.
Очень рады снова лету
В нашей средней полосе.

А купаться будем скоро?
Волга верно широка.
Будем все же делать споро,
Так для отдыха река.

Сторож вновь закроет школу,
У детей каникулы.
Всем на радость по приколу,
В молоке молекулы.

Урожаю будем рады,
День весенний кормит год.
Время разводить тирады,
Чтобы не было забот.

Знаем это чудо года,
Лето наших отпусков.
Пусть сопутствует погода,
Для размеренных стихов.
                30 мая 2015 года.


Рецензии
"У детей каникулы." - Начиная с этой строки, начинает гулять ритм..
Вот такую альтернативу, на Ваш суд, предлагаю строфе, в целом.

Сторож вновь закроет школу,
Станет тише местный двор.
Города в такую пору
Забывают детский вздор.

Руслан Грызунов   12.11.2016 18:28     Заявить о нарушении
Есть в Вашем предложении изюминка...На досуге посмотрю. Спасибо.

Тавал   12.11.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.