ЕЩЁ ИЛИ УЖЕ

Грустно, неспокойно на душе -
За окном плаксивая погода…
- Шестьдесят – «ещё», или – «уже»,
И какое это время года?

- Осени расцвет, или зима –
Подведенье жизненных итогов…
Мысли! – Можно тронуться с ума…
- Жизнь – судья придирчивый  и строгий…

Если знать, что будет наперёд,
 Обойти все искусы, препоны…
- Время правильный откроет счёт,
И не будешь ты гадать со стоном:

Шестьдесят – «ещё», или – «уже»?
Скажешь сам себе: - Совсем немного!
- До конца не будет мне – «уже».
- Сквозь «ещё» лежит мой путь – дорога.

За окном тоскливый серый день,
А во мне вдруг пробудилась осень,
Чёрной тучи уползает тень,-
Мой «косарь» косу в овраге бросил…

Он, художник – кисти,  акварель.
- Шаль на мне цветная, с бахромою.
- Шестьдесят – «ещё»! – Ах, неужель?
- Бабье лето рядышком со мною!


Рецензии