Рос ежедневно

Рос ежедневно
комплексов панцирь,
в грешное небо
тыкала пальцем.

Думала втайне
Ирочка-Ира:
ветер мне — «майна»,
я ж ему — «вира».

Плыл по теченью
месяц-прокуда.
Из подвечерья.
Из неоткуда.

Наглый, строптивый,
грязные руки —
демонстративно
вытер о брюки.

Дождь так некстати
затараторил.
Знай — ты, касатик,
мой априори.

Не всколыхнётся
листьев пергамент,
ночь захлебнётся
в слёз амальгаме.

Прериаль 2015


Рецензии