Великан, убитый гномом...

Великан, убитый гномом,
С времён Давида не сюрприз.
Стала дикость метрономом
И предателей каприз.

А порядочность ушла,
Хлопнув дверью, вдруг исчезла.
Без неё любовь пошла,
Ревность в ненависть пролезла.

Снова расковали звон,
Языком болтливым бьются.
Подстрекатели сторон
Над ученостью смеются.

Над страной не лилипутов,
А гигантов и горилл.
Расплодилось море шУтов
И шутов среди кадил.

Но случается ослышка,
Ослушка бредит крутизной,
Давит на сердце одышка
С лицом покрытым белизной.

Это всё на час, на день,
Запал недолог в этом круге,
А дальше накрывает тень,
Разбежавшихся в испуге.

Медальки, даже ордена
Теперь вручаются подпольно.
Гласность видимо вредна,
Когда толпа не всем довольна.


Рецензии
прочитал ваши лекции
зримо и зело в тютельку
искоренить всех оккупантов стихотворчества и чиновничества !
желаю удачи
фил

Тарас Филинов   18.07.2015 07:21     Заявить о нарушении
Тарас, доброе утро, спасибо за пожелания, с уважением, Яков.

Яков Зильберг   18.07.2015 07:35   Заявить о нарушении