Я все чаще замечаю...

Я все чаще замечаю, просыпаясь по утрам,
Как безумно я скучаю по ромашковым полям
Моего босого детства. И теперь в коротких снах
Я брожу в них, вспоминая о беспечных временах.

Сто шагов к родному дому: все как много лет назад,
Я с закрытыми глазами всё могу здесь показать.
На некрашеной скамейке посижу, проймет слеза,
И руки моей коснется длиннокрылка-стрекоза.

Ну и что, что в шевелюре появилась седина,
Погадаю на ромашке, как в былые времена.
Оторву по лепесточку, предскажу свою судьбу
И как будто незаметно в твою душу загляну…

И беспечною девчонкой я в ромашки упаду,
И цветочным ароматом надышаться не смогу.
Любишь ты или не любишь – мне откроют лепестки,
И теплом своим согреют мои детские мечты…


Рецензии
Замечательная картинка! Всех Вам благ и творческого подъёма! С теплом!

Владимир Песня   29.07.2015 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. С уважением, Светлана.

Светлана Зарницкая   29.07.2015 16:56   Заявить о нарушении