6. Тебе, наивной, посвящаю...

Тебе, наивной, посвящаю
Свои сонеты и романы,
К твоим ногам цветы бросаю,
Простые желтые тюльпаны!

К твоим ногам порок бросаю,
Мне больше не нужны обманы,
Ведь новый мир я открываю:
Рассветов нежные туманы…

К твои ногам покой бросаю,
Теперь он может только сниться,
Любить клянусь и обещаю:
Вдвоём живой воды напиться!

К твоим ногам любовь бросаю,
Прими ее, храня смиренно,
Нужна мне ты, а не другая,
Единственная во Вселенной!

Тебе, любимой, предлагаю
Я сердце пылкое и руку,
Моя невинная, простая,
Душа обречена на муку,

Но мука сладостна, прекрасна,
Мгновенья длятся, словно вечность…
Ответа я боюсь напрасно.
Судьбы желанной неизвестность
В душе трепещет светом ясным!

Тебе, наивной, бесконечно
Я благодарен за терпение,
Увижу ль в платье подвенечном,
И получу ль благословенье?

31 мая 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Романтично!
У вас талант

Сергей Нагорный 4   15.07.2015 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.