Я еще не была

1.

Я ещё не была
Там‚ где будет война.
Где мы канем во мрак‚
Как слепые щенки.
И где этих деревьев
Цвет‚ как в снах наших – яркий‚
Как стихи‚
Что однажды
Я ещё напишу.
Это странно‚ но чувств
Нам нельзя знать‚ как прежде.
Говори же со мной – я услышу
Всегда.
Воспалённые губы
Ко рту
И
К одежде.
Я не знаю тебя.
Ты не знаешь меня.
Если это зима‚
Ты скажи –
Это вечность.
Нам напомнят о ней
Голоса птичьих стай.
Ты озябнешь
И я обниму твои плечи.
Будь счастливей с кем хочешь‚
Только не умирай.

2.

Далеко голоса.
Их не мы произносим.
Как на диких оливах распластались они.
На оклёванных ягодах
Чёрная осень.
То мои‚ что однажды
Напишу я стихи.
И не чувства. Всё хлам:
Разбросать и исчезнуть.
Ты уйдёшь‚ но вернёшься.
Я не стану мечтать.
Эта шея на плахе
Под кровавое лезвие.
Ты прости‚
Когда сможешь
Жить‚ вернувшись‚
Начать.
Кто твои берега? –
Неразрубленность цепи.
Если выпить вино –
В честь тебя‚ о тебе.
Не вернётся строка.
Только время всё слечит.
И не я быть не в силах
Свои песни не петь.
Ни о чём – ни о главном
И любовь станет тошной.
И я путала буквы со слогами стиха.
Я любила таких
И любить таких можно
Если ты не боишься.
Я же так не могла.

-----------------------------------------

2002


Рецензии