20 декабря 2013

                Как я ждала,
                как я боялась...

Как я ждала той нашей встречи,
Проспать боялась, опоздать,
И думала о том весь вечер,
Каких же слов твоих мне ждать...

И шло на ум одно лишь только:
"Ну, что, увидела меня.
Надеюсь, ты теперь довольна.
Тогда, прости, но мне пора.
Да, не звони, не шли приветов.
Забудь, что я когда-то был.
Ищи того на белом свете,
Кто и тебя бы полюбил".

И вот он, долгожданный полдень.
Звонок короткий:"Я в пути",-
Как ватные, вдруг, стали ноги,
И сердце рвется из груди.

Кафе.Вот за окном я вижу:
Подходишь ты и я встаю,
Иду к двери, тебе навстречу,
И первый же твой взгляд ловлю.

За столик мы садимся вместе,
Но куртку ты не сразу снял.
И я подумала, конечно,
Что встречи час, он будет мал.

Страх, к счастью, мой не оправдался,
И вот заказ уж на столе.
Я слушаю тебя так страстно,
Родное нахожу в тебе.

Смотрю влюбленными глазами.
Смотрю, как раньше не могла.
Ты для меня еще прекрасней.
Ты в моем сердце навсегда.

Вот мы с тобой уже в машине
И едем к дому моему.
Так было мне приятно слышать,
Что помнишь ты дорогу ту.

Быть может, в шутку мою руку
В машине ты поцеловал...
Но этот жест непринужденный
Надеждою моею стал.

Смешно, но мне хотелось верить,
Что это вовсе не конец,
Что возродятся наши встречи,
Звонки и письма-смс.

Но я обманута надеждой -
Так много времени прошло -
Нет больше встреч.Одно молчанье
Твое и сердца твоего.

                (29 мая 2015г.)


Рецензии