Украине

Я совсем не смотрю новости -
Там политики рушат мир,
Между странами строя пропасти,
Засоряя деньгами эфир.
Лучше б парень с красивым голосом
Рассказал про вчерашний закат.
Про шикарные красные полосы -
Как они с горизонтом горят.
Посмотрите на небо, люди.
Солнцу вовсе война не нужна.
Ведь у каждого в жизни будет
Свой закат. Ну а жизнь одна.
Утром солнышко снова встанет,
Хоть вчера полегло за чертой.
Человека же просто не станет,
Он уже не вернётся домой.
Но ведь в наших же с вами силах
Отдалить свой закатный миг,
Чтобы солнце ещё светило,
Чтобы дух не пропал, не сник.
Разве очередь из автомата
Лучше, чем соловьиная трель?
Хватит рушить наш мир, ребята.
Посмотрите закат теперь.
Он для всех одинаков, он яркий,
Греет, словно в последний раз.
Наши жизни - чьи-то подарки.
Научитесь ценить их сейчас.


Рецензии
Достойное стихотворение с прекрасным пацифистским призывом!
С поддержкой Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   05.06.2015 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно слышать.

Вера Артемьева   05.06.2015 11:13   Заявить о нарушении