Перхоть. Глаза б мои не видели позор

Из цикла «ПЕРХОТЬ»

Глаза б мои не видели позор —
по Званой площади прошли парадом…
Никколо, к слову, прав был!.. В доме вор,
коль открывают двери страха ради!!!


РАКУРС:

«… Ибо государя подстерегают две опасности — одна изнутри, со стороны подданных, другая извне — со стороны сильных соседей. С внешней опасностью можно справиться при помощи хорошего войска и хороших союзников; причем тот кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников. А если опасность извне будет устранена, то и внутри сохранится мир, при условии, что его не нарушат тайные заговоры».
Государь.
Н. Макиавелли


Рецензии