***

Мечты пропали в "Старом замке" -
Кафе такое есть,
Куда бродячие собаки
Не сунутся присесть.
Летели птицы, чтобы крылья
Спасти от грязных лап.
Сгущался мрак; одно крыло
Застряло в проводах.
Открыл сгущенку жид довольный,
Принялся уплетать.
В окошко кухни постучали
И начали стрелять.
Стена в крови, мозги - по полу.
Сгущенка - по столу.
А радио играло вальс,
И, посмешив толпу,
Было разбито на осколки.
И семеро детей
Убиты в тёпленьких кроватках;
Убит сосед-еврей.
Уснули совы на деревьях.
Мне где-то тридцать шесть.
Мечты оставил в "Старом замке" -
Кафе такое есть.


Рецензии