Первая любовь

Прекрасной лире многие свой ум и  сердце посвятили.
А я хочу тебе отдать их насовсем!
Коль мало - забери и тело  вместе с ними!
Его не жалко для тебя совсем...

Что по сравнению с тобой весь мир?
Игрушка - для меня - и только!
Но где находится твой сладостный кумир?
Цена твоей любви огромна! - Сколько?

Один, всего лишь, поцелуй!
" Смеешься надо мной?" - ты спросишь недовольно.
Нет! Просто я люблю тебя! - Свеча горит и на нее не дуй!
Иначе - сможешь погасить невольно!..

Увидев милую фигурку, ниц пади!
Но только, юный друг, ты не молчи!
Она так рада слышать от тебя,
Что ты бежал сюда как " голову сломя"!

Преодолев все смерчи, бури, не побоялся даже медных труб!
Лишь бы коснуться алых губ!
Тогда ты без сомнень скажешь мне:
"Любовь - чудесное виденье, подобное весне!"


Рецензии