и трава была зеленее

Бестолкова, беспорядочна, нескладна,
Жизнь петляет буераками с рассвета.
Намечталось - не сбывалось, ну и ладно.
Но зато за каждым маем было лето.
Было небо ослепительней и выше,
Листья радостней и травы зеленее,
Было счастье и любовь - была, да вышла,
Только память все аукается с нею.
Были мелочи - отрады и обиды,
Обретения, падения, потери.
Ты скажи, когда пора, я тоже выйду.
Не волнуйся, я не буду хлопать дверью.


Рецензии