после длинных зимних выходных

Горит восток зарею новой,
Веселья глас уже умолк,
Работа тяжестью хреновой
Лежит и ждет - она не волк.
С угрюмым пламенем во взоре
В маршрутке обновляя путь,
Ползу в контору - поконторю
Чего-нибудь и как-нибудь.
Пришла, рассыпалась клоками,
Печать унынья на челе,
Чистовики с черновиками
Сугробом стынут на столе.
Рабочий день гудит и свищет,
С отвычки мозг как будто спит,
Увы, он счастия не ищет,
А только жалобно скрипит.
Экран манит веселым блеском,
И, замыканием влеком,
С бодрящим электронным треском
Мигает свет под потолком.
И вот становится темнее,
А солнце было ли - бог весть,
И, ни на грамм не став умнее,
Кончаю. Страшно перечесть.


Рецензии