Гражданская война

Что происходит? Кто же виноват?
Иль мы напрасно ищем виноватых?
Опять война, опять на брата брат,
Пылают города, дома и хаты.

Опять война, гражданская война,
И жены вдовами, и сиротами дети…
В глазах вопрос застывший: Чья вина?
Кто это все затеял? Кто ответит?

Снаряды рвутся и идут бои,
И ты, за хлебом в очереди стоя,
Не знаешь, где чужие, где свои?
Не враг ли тот, что за твоей спиною?

Молитва к Богу: «Господи спаси!
Прости за все грехи, помилуй, Боже!
Не много ль крови на святой Руси?
Ну, что же это происходит? Что же?»

Лежит в руинах бывшая страна,
Кого за все Бог призовет к ответу?
Бог - есть любовь. Здесь ненависть одна,
И нет любви – и значит, Бога нету.
 
                2015


Рецензии