1. Я горжусь, что родилась в России

Я горжусь, что родилась в России!
   Благодарна предкам и Творцу.
      Словно птица в поднебесной сини,
         Ввысь стремлюсь к заветному венцу.

Уходящий месяц кривит бровью,
   А заря, как любящая мать,
      Прикоснувшись нежно к изголовью,
          Разрешает дольше подремать.

Распахнув окно, молчу в восторге,
   До чего ж прекрасен этот мир!
      И с любовью думая о Боге,
         Восхищаясь тем, что сотворил…

Ах, весна! Сады под стать невестам,
   Как  волнуют нежной красотой!
      А душа достигла Эвереста,
         Прикоснувшись к прелести земной.

Мне не передать вовек словами
   Сколько радости, в моей судьбе.
      Созерцая Божий дар глазами,
         Говорю: «Спасибо, Бог, Тебе!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.