Река

Это мысли мои...
Текут плавно и неторопливо. Прогулка по ночному городу под проливным дождём располагает...
Я люблю дождь. Мне нравится мерный стук тяжёлых капель по жестяным подоконникам. Журчанье падающей из водосточных труб воды успокаивает, настраивая восприятие в унисон с Вечным.
Мимо несутся машины. Этот город никогда не спит. Я тоже сплю очень мало, поэтому городу искренне сочувствую.
Я очень люблю этот город. С его бестолковой суетой, спешкой и бесконечной погоней за призраками. Приятно, едва шевеля вёслами, удерживаться на самой стремнине, безучастно наблюдая за безумной гонкой.
Я никуда не спешу. Мне хорошо.
Сегодня. Завтра. Всегда...
Дождь тоже не торопится. Наверное, именно поэтому я и люблю дождь.
Свежо. Смог, прибитый и смытый дождём с асфальта, не оставил в воздухе даже напоминания о себе. Бесследно растворился в ночи, как те призраки, безумную гонку за которыми устроили люди.
Вдыхая полной грудью эту ночную свежесть, как никогда ощущаешь приближение Весны.
Она придёт, чтобы взорваться многоцветьем красок, прогоняя с улиц зимнюю серость. И люди, вечно спешащие люди, начнут больше улыбаться и, возможно, светлее смотреть в завтрашний день.
И, конечно (как же без этого!), станут добрее и внимательнее друг к другу.

Здравствуйте, люди! Здравствуйте все и всегда!
Вот и ещё раз перезимовали с Божьей помощью...
С Весной вас!

23.03.2008


Рецензии