тс 25. Дым летящего дня не удержишь в руках...

Дым летящего дня не удержишь в руках...
То ли снег, то ли свет в золотых облаках.
То ли отблески ранней вечерней зари -
То ли алым пожаром горят снегири.
Колокольца над полем звенят в унисон.
Стая медленных птиц проплыла, словно сон,
Как печальная мысль вне пределов ума,
Закружила над голой вершиной холма.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии