Отпусти

Не жалей,  не плачь и не грусти.
Отвяжи канат и отпусти.
Пусть плывет туда,  где плещут волны, 
Где  блестят,  тепла  и света полны,
Солнца золотистые  лучи.
Ей пора,  давно пора на волю. 
Пусть плывет, подвластная ветрам,
И сама свою находит долю,
Покоряясь бурям и штормам.
И когда что суждено,   случится,
И  угодно будет так богам,
Может  быть  она и возвратится
К этим тихим,  сонным  берегам.


Рецензии