Станция Дождь

В этом мире,
в этом доме,
в этой квартире,
есть существо, никому
ненужное.

Его все
всегда игнорируют,
И с ним люди
не заводят дружбу.

///

Здесь стены изъедены
плесенью.
Здесь давно опустели комнаты.
В этом доме кому-то бывало
весело -
Все эмоции стены запомнили.

///

...об этот угол
кто-то ушиб колено,
а с этого стула
лет десять назад
среди белья и прищепок,
кого-то
с петли
снимали друзья.

Эти вещи всё помнят.
Они - отражение
своих хозяев,
но
в этом доме
их "забыли" при переезде,
...и об этом
никто не знает.

У медведя
с оторванным ухом
шкура помнит
детских эмоций раздолье,
но его бросили
с распоротым брюхом.
- СПАСИБО,
любимый отец-алкоголик!

///

Поезд "Жизнь" проедет
без остановок,
а Смерть-машинистка
сильнее давит на газ.
Этот дом
уже не начнет "по-новой" -
этот дом
живёт в каждом из нас.

///

В этом доме,
В этой душе-квартире
без света,
пять лет проживаешь ты.

В разбитые окна
глядит лишь ветер,
единственный,
кто
не забыл....


Рецензии