все дело в зеркале...

той, что "КРАШЕ МЕНЯ ..."

Мы так живем как будто в мире нет зеркал -
Уверенные в собственной безгрешности.
Сидящий, слева, черт на ушко нам шептал
О пагубности искренности и человечности.

Мы так живём, как будто Бог давно пропал.
Уверены, что нет судилища и ада вечности.
Сидящий, справа, Ангел в ухо нам кричал,
Что мы погрязли в злобе и душевной бедности.

Мы так скупы, увы, мы нищие и глупые.
И даже если во дворцах своих живем,
Там чистых помыслов и не увидеть с лупою,
Там снега не добудешь зимним днем.

Мы так скупы на импульсы душевные,
И даже если, вдруг, останемся вдвоем -
Не искренни, зажаты,  с опасением
Какого-то подвоха жадно, точно ждём.

Тут что-то новое, доселе не известное?
Да, вроде нет. Не претендую, но ищу.
Мне хочется понять, как в мире тесном
Себя не растеряв, не растерять душу.

Так может подойти и снять завесу с зеркала,
Наброшенную с тех еще, за... памятных, времен.
И может быть поймем, что соответствует,
Иль что изъян есть в отражении своем  ...

Всё дело в зеркале, мы забываем посмотреть в него!


Рецензии