По крупицам ты тянешь нити,...

По крупицам ты тянешь нити,
Разноцветные, с силой рвёшь,
Говоришь себе: разразите
Вы мою пустоту, гром и дождь.

И грудину свою разрывая,
Тянешь нити, сплетая в узор,
Сам себя ты порой обрекая
Лечь звездою на грязный ковер.

Распластавшись, раскинув руки,
Ты всё тянешь и тянешь вслед
Руки всем своим близоруким,
Кто плетётся к тебе на обед.

И победно столь близкие люди
Тянут вновь за лапши края,
Что втекает в их чистые уши
И в глазах застревает, маня.

И концы ты с концами печально
Сводишь быстро, троянский конь
Запускаешь в себя изначально,
Зная всё наперед, всю соль.

Разрываешь грудину, сверлишь
Взглядом, нити ища связать
В узелок, если чуть помедлишь,
Ошибешься, ни дать ни взять.

Руки красные, жжёт безумно,
Из себя ты не можешь достать,
Вырвать цвет, в голове сумбурно,
Так тоскливо, идёшь ты спать.

Там застряли слова цветные,-
По ладоням, ах, сладкая боль,
Кровяные узоры простые -
Словно репка, земная юдоль.

30.05.15


Рецензии