Слышишь?

Ты слышишь, ты слышишь, слышишь?..
Мой голос всё тише, тише:
шуршит чешуёй по крыше
и тонет в шумящей жиже,
что город, как пёсик, лижет.
И вот я исчезла с ним.

А мне б громовых раскатов!
Кричать и реветь стократно,
и всем раздавать в награду
истории – по карату –
за то, что мы вместе рады.
И вот ты, мой брат, любим.

Но кто это будет слушать?
Истории тонут в луже,
а я всё зову натужно:
мой шепот совсем простужен.
Прошу, подойдите, ну же!
...Но город, похоже, спит.


Рецензии