Воспитаем новое поколение

Новая раса, шестая
К нам, в мир земной прилетая,
Машет вселенским крылом.

Мы же родными им станем,
Ждать к нам сюда не устанем
И обустроим наш Дом.
***
И, укрепив семьи уклад,
И, устранив грехи-пороки,
Воссоздадим традиций лад,
Не упуская жизни сроки.

Поднимем значимость семьи,
Возьмем ответственность за детство.
С момента проявленья мы
Не оставляем малолетство.

Водрузим совершенства стяг,
Покажем на своем примере,
С самоконтролем, в полной вере,
С Любовью жить нам не в натяг.
Водрузим совершенства стяг!
***
Здравствуй, ребенок,
Пришедший  в наш мир!
Это же чудо, свершенье, мистерия!
Всё, что ты видишь вокруг, дорогой:
Облако, птица, луч солнца, деревья.
Всё есмь живое, оно - форма  той,
Что  называется словом «материя».

Всё, что вокруг, всё  при-рода, она
Не человеком, увы, создана.
Есть у природы создатель - творец,
Высший Космический Разум-Отец.
Он всё в единстве большом сотворил.
Этой наградой Он нас одарил.
***
Дети, все дети несут БЛАГОДАТЬ,
Данную им от творенья Создателем,
Им же  для жизни - энергий заряд,
Много талантов, взлелеянных матерью.

Это аванс, что за праведность жизни,
Данность ребенку Творящим на свете.
Вложив трудолюбие, имея терпенье,
Пришедший в сей мир  окормляется этим.
***
Родитель, ты  же наблюдай,
Куда уклон возник в ребенке.
Туда его и направляй,
Не пропустив таланта тонкого.
***
Когда  с ребенком говорим, 
Мы спрашиваем мнение.
 И за нелепость не корим:
Критике - нет, да - обсуждению.

Строгостью  нравов, самоконтролем
Мы разовьем в ребенке волю.
Воля есть  сила, воля есть власть
Над побуждением жить  только всласть.
***
Папа и мама помогут раскрыть,
То, что в ребенке заложено с семенем,
Дав направленье в дороге-пути,
Нового Мира  понять  назначение.
***
Азбуку жизни пора изучить:
Только в единстве всем нам надо жить.
Общее благо есть высшая цель.
Будем стремиться, возьмем «на прицел».
Общее благо есть высшая цель!
***
Взрослый, родитель, не поучай,
А поступай по законам, по Со-Вести.
Детством счастливым наполним наш край.
Нет на планете прекраснее повести!
30.05.15 г.


Рецензии