Гроза

Она смотрела с высоты за теми, кто внизу.
К земле склонял деревья ветер сильный.
Вдали завидев чёрную и ярую грозу,
Стоял, не содрогаясь, город пыльный.

По крыше начал бить холодный крупный дождь,
Под нею птицы замерли, друг друга согревая.
Пролился яркий свет,- раскалывая "ночь"-
Гроза шла к городу, о землю ударяя..

Ни шороха в лесу, ни плача за стеной,
Ни громогласных рыков зоосада -
Всем звукам звук, гуляет гром живой,
И дождь сменяется от звука градом.

Пылают башни, вышки, провода,
Засыпан город льдом, стеклом и, той же, пылью,
Такой погоды он не видел никогда,
Что было страшной сказкой - стало былью.

Но для чего, и почему она
С такой внезапностью на город опустилась?
Всему виною новая луна,
Горда наука тем, чего добилась!

Век технологии, век перемен,
Век информации и век пристрастий.
Любить науку, почитать, но не сдаваться в плен,
Жить с ней в гармонии - вот истинное счастье!


Рецензии