Карусель вращается

Карусель вращается.


Карусель вращается,
Всё бежит по кругу,
И сидят в песочнице,
Витенька с подругой,

Разложив лопаточки,
И рядком совочки,
Выпекают вместе,
Чей-то сын и дочка,

Тортик из песочка,
Ну,а вот и булочка,
И из глины будет,
“Сладенькая” трубочка,

Маленькая Маша,
Всё сопит,старается,
Каска папы Бори,
Тестом наполняется,

Из бронежилета,
Будет нам плита,
Маша прогоняет,
Наглого кота,

На импровизированной,
Кухне нет огня,
Выпекают дети,
Среди бела дня,

Тортик из песочка,
Булочка из глины,
Из бинтов-салфеточки,
Её мамы Дины,

Мама –доктор в госпитале,
Раненых там лечит,
Маша в тортик вставит,
Понарошку свечи,

С каской Витин папа,
Папа подождёт,
Ведь у Вити с Машей,
Там процесс идёт,

Дети выпекают,
Понарошку сладости,
После артобстрела,
Хоть какой-то радости,

Тополь пух свой пустит,
Полетит по ветру,
Обгоняя вёрсты,
Вёрсты-километры,

Карусель вращается,
Всё бежит по кругу,
Витя угощает,
Машеньку подругу,

Дети заигрались,
Теребя осколки,
Что своими гранями,
Так смертельно колки,

Из площадки детской,
Дети их собрали,
Что это такое,
Ведь они не знали,

В чемодане старом,
Я нашёл игрушки,
Образ Шапокляка,
Маленькой старушки,

Кубики цветные,
Старую машинку,
Кем-то нарисованную,
Солнышка картинку,

Старенькую кошку-
Мягкую игрушку,
На резинке резвую,
Зелёную  лягушку,

Там тетрадка новая,
Для чистописания,
И карандаши!
Все для рисования,


Что ещё-не помню,
Слёзы помешали,
Ведь со смертью дети,
Там в песке играли,

Острыми осколками,
Жизнь,что разрушают,
А ещё,что хуже,
Те,кто посылают,

Растворив в пространстве,
Совесть,ум и душу,
Утонув в безумии,
Мир любви разрушив,

Карусель вращалась,
Медленно по кругу,
Витенька рассказывал,
Машеньке-подруге,

То,что рисовал он-
Солнышко в окошке,
Маша теребила,
Старенькую кошку,

Домик был построен,
Из кубиков цветных,
Что ж,на том закончу,
Я читать свой стих!


Рецензии