Прощальный романс

Ни о чём не жалели - мы этого сами хотели,
Мы не стали терпеть, не оставили всё на потом.
И усталые чайки садились на мокрые реи,
И усталое море штормило за нашим бортом.

Я почти позабыла, как пахнет жасминовый  вечер,
Я почти позабыла про чувства, как пуля в висок.
Мы с тобой попрощались и ты уплываешь на Север,
Ну, а я, как и прежде, одна ухожу на Восток.

Якоря поднимали и снасти от ветра стонали,
Мы рубили по чувствам, как - будто бы острым мечом.
Мы с тобою встречались и сразу друг друга прощали,
А потом расходились, как будто бы мы непричём.

И опять на Восток меня гонит безудержный ветер,
Дуя прямо мне в спину, швыряя прибрежный песок.
Мы с тобой расстаёмся и ты уплываешь на Север,
Ну, а я, как и прежде, сама ухожу на Восток.


Рецензии