Сидит пустота на диване

Мне нечем заполнить пустоты,
То место твоё иногда на диване.
Твой голос стучится о что-то,
О стены, я будто бы в камне.

Хочу разбежаться и прыгнуть,
Чтоб камень в осколки разбить.
Я прыгаю, было бы толку,
Тебя невозможно винить.

Ты что.
Ты простой человечек.
Лишь я себя чувствую в камне,
Пойду, посчитаю овечек,

Сегодня усну на диване.
Усну, я, конечно, а толку.
Мне утро тебя не разбудит,
Одна просыпаюсь безмолвно,

Тебя никогда здесь не будет.
Так чем мне заполнить пустоты?
То место твое на диване,
И хочется встретить кого-то.

Тебя, мне тебя обещали.
Не жду! Или жду.
Ниоткуда! Оттуда,
Куда не пускала.

От страха тебя отлепила,
Уж лучше бы не ослепляла.
Ты друг мне был нежный и
Верный,

Всегда понимал мою душу.
Смешил меня,
Будто бы первый.
Тебя я лишь знала послушно.

Но это не так.
Просто мысли.
Ты бился со светом снаружи.
В то время как я прозябала

В своей темноте безоружной.
Но я отвлекаюсь, все мысли.
Ты был для меня очень светлый.
Зачем только струсил?

Не нужно.
И ты не считал сигареты.
Любила я тоже твой запах.
Пропахшую дымом рубашку.

Ах, мне не хватает чего-то.
И имя твое было ...
И губы твои обжигали,
И руки твои были милы.

Глаза, будто два самолёта,
Меня поднимали, что силы.
Ты был для меня самый светлый.
То место твое на диване.

Ах, мне не хватает ответа.
Мне только тебя обещали.
Никем не заполню пустоты,
То место твоё на диване.

И я, может, встречу кого-то.
Хочу, я хочу,
Но, едва ли..
Мне только тебя навсегда обещали!

- Придумала!
Снова пустоты кричали.
Но я поборюсь еще,
Еле, чуть слышно добавлю:

- За запах, за Имя,
За руки, за мысли,
За тело, за дали...
За место Твое у меня на диване.


Рецензии
Очень, очень - пронзительно...Понравилось!Удачи вам!

Надея 2   25.10.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Надея. Благодарю за ваш отзыв. И вам всего доброго и хорошего.

Наталья Мельчаева-Верина   25.10.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.