Мы в сне лишь призовём назад

На http://www.stihi.ru/2015/05/29/8190
Напалмом загорается рассвет, такое чувство, будто воздух, как ребёнок, стонет…
За ночь вторая пачка сигарет, уходят дни, как поезда уходят от перрона…
Бумага, ручка рядом у тахты… истерзаны чернилами листы тетради,
Сначала «Не…», а после «Уходи…» и лишь рассвет шепнёт: «Поспи немного, хватит…»
Уходит в сон с улыбкой на лице… с улыбкою, к другой душе навек приговорённый,
Он словно знает всё, что будет там, в конце… в конце дороги многим не знакомой…

Хоть говорили многие: «Забудь… и скоро всё пройдёт… а время – лекарь и оно излечит…»,
Но знает он, что выбран его путь и в снах своих всегда он обнимает милой плечи…
Не циферблат часов, а солнце и луна… ему считают время в этом мире,
Во сне по звёздам к ней идёт… она… к ней руки тянет он, которые любили…
Быть может правду люди говорят, что как бы не бросала жизнь, пути-дороги,
Мы в сне лишь призовём назад… того, кого на время отобрали, для проверки, боги….
30.05.15 AKC


Рецензии