К Босфору

Как хочу улететь,
Боже, как я хочу улететь.
К изумрудам БосфОра,
Где пахнет паленым мускатом.
Где кружат ненавязчиво чайки,
Играются дети,
Торгуют в углах бахлавой, хельвой,
 мармеладом.

Вдоль пролива - молчать,
Потерявшись в толпе отстраненных,
Им нет дела.
И славно.
Мечта для рожденной в "деревне".
Тот образ из Сафарли книг
Мной когда-то прочтенных,
Влюбленной дурехой,
Так сладко и трепетно дремлет.

Заблудиться в спиралях дорог,
Что не вновь для Стамбула...
Найтись, потеряться опять -
эфемерно до боли...
Но всё же я здесь,
где так серо, так бледно и хмуро,
Где что ни мгновение-так память,
Стремительно колит.


Рецензии