Вернулся...

Вхожу словно в храм в обветвшалую хату
В которой уже не бывал много лет
И грудь моя счастьем впервые объята...
Ждут ли меня?..Быть может и нет.

Где же они,эти синие очи,
Что часто являлись ко мне по ночам?
Бездонны, нежны и совсем непорочны...
Шли через годы за мной по- пятам.

Вот она ...
милая нежная дева
Тихо сидит у резного окна.
Радость моя.Моя Королева,
Слишком же долго меня ты ждала.

Гонимый разлукой в далёкие дали
Я тщетно пытался тебя по забыть
Но эти глаза мне забыть не давали
И только сильней продолжал я любить.

Я гордость свою,как младенца лелеял
И думал былого уже не вернуть.
О что же я с нами ,родная,наделал!
И как же я мог так себя обмануть!..

Словно юнец,не познавший миг счастья
Робко смотрел на родной силуэт.
Жаждал к коленями любимой прижаться,
Жаждал открыть сокровенные секрет.

Я кинулся в ноги к любовнице милой
И жадно ладони её целовал
Она долгим взглядом меня наградила
И что было в нем я доселе не знал.

Она улыбнулась немного устало,
Словно несла непосильный ей груз.
И понял тогда- она все это знала,
Знала ,что я непременно вернусь.

Я спрятал глаза в её пальцах стыдливо
И тихо с надрывом в тот миг прошептал:
- Голубка моя,меня ты простила?
Какой я глупец,что тебя потерял!
Услышав ответ:"Давно уж простила."
Я крепко любимую к сердцу прижал.


----------------------------------



Состарила грусть дорогое лицо,
Глаза затуманило легким смятеньем.
Я тихо на палец надел ей кольцо,
Снедаемый в сердце глубоким волненьем.

Она посмотрела,не веря глазам
И лучик надежды улыбки коснулся.
- Нет места ,любимая, больше слезам.
Я снова с тобой...Я вернулся.


Рецензии
Старая любовь уходит глубоко, а возвращается легко! Замечательное произведение. Возвращение любимого всегда здорово! Удачи, Жанночка , в ЛЮБВИ!!! С любимыми не расставайтесь!

Лариса Парамонова   07.06.2015 22:23     Заявить о нарушении