Иосифо-Волоцкий монастырь

Забудь на время всю свою тревогу,
От жара повседневности остынь
И приезжай кратчайшею дорогой
В Иосифо-Волоцкий монастырь.

Проникнись духом древности и веры,
Пройди сквозь арку к Храму впереди,
Зажги свечу и вспомни всё, что сделал
И попроси прощенья за грехи.

И будет всё, чего ты не попросишь,
Коль просьбы и понятны и просты,
Ведь в этих стенах, сам отец Иосиф,
Ходатай наш с небесной высоты.

Покинув монастырь,иди неспешно,
При выходе налево поверни,
Там озеро красивое, нам грешным,
Покажет берега теперь свои.

И гладь его зеркальная спокойна,
Да так, что отражает облака
И ты поймешь, что нам бывает больно,
За нашу ложь и темные дела.

И оттого душе всегда полезно
Пройтись порою по местам Святым,
Как хорошо, что есть такое место,
Иосифо-Волоцкий монастырь.

2015г.


Рецензии
Павел, я бывший послушник монастыря, но другого
и точно знаю какие чувства в нас находятся, когда
в обители послушание несём. Стих Ваш по душе. Любо.

Аверкиев Виктор   01.03.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.