Годы быстро пролетают

Как я иду по своей жизни:
Ползу, бегу – одновременно.
Иль словно россыпью мониста,
По сторонам качусь мгновенно.

Иду не прямо к своей цели,
Как  будто нить судьбы кручу.
Неужто я напрасно землю,
Вот эту, под собой топчу.

Не знаю, может не успею
К своей, той цели я добраться.
Ведь годы быстро пролетают…
Недавно ж было мне семнадцать.

Недавно был и выпускной,
С звонком волнующим, последним…
Недавно ж замуж выходила…
Всё это было вот, намедни.

Не уходите годы быстро!
Я вам за это ведь плачу:
Здоровьем где-то, сединою,
(Но о фигуре я молчу).

Глубокой, резаной морщинкой
И блёклым цветом своих глаз…
Ведь это щедрая же плата,
Притормозить чтоб годы вас.

Но вы уходите в те дали,
Откуда уж возврата нет.
Лишь иногда, в воспоминаньях,
Мне шлёте с прошлого привет.


Рецензии
Хорошо пишите, Татьяна, мне нравится философия Вашей жизни. Вот вам подарок,-
мои воспоминания о своей юности на Иртыше. http://www.stihi.ru/2013/12/23/6729.
Счастья вам, дорогая, здоровья и молодости! Алевтина.

Алевтина Бигар   22.08.2015 16:07     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо за тëплый отзыв.
Удачи Вам и всех житейских благ.

Таня Розенталь   25.08.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.