без названия

Как понять, что ты не она?
Что не изменишь принципам,
Что не пойдёшь искать счастье по чужим дворам,
Но так и не найдёшь своего принца.

Как понять, что лучший друг не окажется и вовсе другом,
Что в самый нужный момент он станет ножом,
Что в самом важном месте он станет недугом,
Но эти слова не о боли душевной - эти слова о другом.

Нас в школе не учат, как прожить на одну зарплату,
Не учат, как найти ту самую,
Не рассказывают какую за любовь мы должны отдать плату
И не говорят о том, как поступать правильно.

Зато есть правила, как ставить тире, дефисы, точки.
Но нужно ли это так нам -
Детям набившим шишку на расставленных жизнью кочках?


Рецензии