Потерял где-то я ключ от счастья...

Потерял где-то я ключ от счастья...
На опушке присел незнакомой,
Безысходность сжимает запястья.
Жизнь вдруг стала совсем невесома.

Где его обронил, разве сыщешь?!
Без меня таял снег на полянах,
Почернели домовые крыши,
Не ходил за морошкой в бурьяны.

Листопад вдруг сменился листвою
Белокурых ветвей по-соседству.
День бежит, уходя с детворою,
Со двора, где пробегал я детство.

Не нашел ключ от счастья в работе,
И в дымящихся трубах страны.
Почему-то он скрылся в заботе
О совместных минутах семьи...

Соловьиная трель на рассвете,
Ветер, шелест дубравы, закат…
Помолюсь чтоб хоть изредка дети
Возвращались в родной дом назад.

Потерять счастье очень не сложно
Только ключ от него всегда в нас.
Без любви, ведь, прожить невозможно,
Как момент сохранить про запас.


Рецензии