Про сирень

Прекрасен в жизни вешний день,
когда в саду цветёт сирень!
Глаз оторвать я не могу,
в свой сад к сирени я иду.

Она нежна, чиста, прохладна,
цветки раскрылись дружно, ладно
и аромат вокруг густой,
и в сердце просится покой.

Сирень! Сиреневый цветок,
а есть и белый лепесток.
Ах, чудо, белая сирень!
Тобой любуюсь целый день.

Гроздь белых маленьких цветков
я целовать давно готов,
вдыхая чудный аромат.
Кто встрече с ней не рад, не рад?

Но есть махровая сирень,
как королева в ясный день!
Она редка, как запах чудный,
что так волнует в вечер лунный.

Есть и персидская сирень,
как кружева, цветки на ней,
но запах у неё не тот,
свою сирень я помню год!

Он резкий и совсем не наш,
я это знаю, то не блажь!
И лучше нет родной сирени,
как русской с посвистом метели!


Рецензии
Прекрасные строки. Мой любимый цветок. С наступающей Вас Троицей, Сергей.

Сергей Громыко   30.05.2015 22:17     Заявить о нарушении