Я выстроила каменный чертог

Я выстроила каменный чертог.
Моё терпенье рук не покладало.
Надёжный дом, муж, сын, таков итог,
Но в нём душе, вселенной не хватало.

И внял Господь, и разорил мой дом.
Сын вырос, муж ушёл, душа воскресла.
Довольна я малюсеньким углом,
Где - стол, лежак, да старенькое кресло.

Любимых книг цветное забытьё
И фотографий памятные лица,
И Мир - весь Мир - сокровище моё,
И сны, которым не дано забыться.


Рецензии