К слову, о памяти...

Понимаешь,  все... что  было  близко…
почему-то  стало  далеко.
До  родных  могильных  обелисков
мне  дойти  лишь  мысленно  легко.
Метроном  в  висках  стучит  сильнее
и  быстрее,  кажется.  стучит.
Почему  мне  прошлое  роднее? 
Ведь  о  чем-то  это  говорит...
Слышу  шепот  чей-то  издалека.
Вижу  искры  чьих-то  теплых  глаз.
Ты  прости,  но  я,  вздохнув  глубоко,
приумолкну  лучше  лишний  раз...
Не  горюю  и  не  обижаюсь.
Да  и  не  жалею  я  себя.
Я  скорее  тихо  улыбаюсь,
лысину  седую  теребя.
Ну  взгрустнулось…  сердцу  не  прикажешь.
За  уши  ведь  душу  не  возьмешь.
Что  ушло,  обратно  не  привяжешь.
Но  вот  память...  как  ее  уймешь?


Рецензии