Бредни сумасшедшего

Запереть на тысячу замков свою память,
Забыть обо всем, что было между нами,
Заплести в тугую косу цепи всех событий,
Не создавать новое, не делать безумных открытий.

Все, что казалось раньше простым - слишком сложное
И все слова оказались пустыми, ложными.
Свернув в нужный момент на соседнюю тропу,
Покори меня, как когда - то я Европу.

Я обошел все ее улицы, страны и города,
Стремился к вершинам, но попал в никуда.
Запутался в паутине событий странных,
И язык, на котором теперь говоришь - иностранный.

По ступеням взбирался, посетил все музеи,
А здесь по - прежнему пусто, холодом веет.
И в тебе пустота, даже в глубинах души
Ничего нет - кумир; на жизни моей распишись.

Я в пьяных мыслях теперь ежедневно купаюсь,
И среди них очень часто теряюсь -
Случается; а ничего поделать с этим не в силах.
Сам превратился в жидкость, что хранят в погребах винных.

Мне ночами не спится, тянет познать новые страны,
А в итоге, я пробуждаюсь в ледяной ванной,
Тихо плетусь на кухню, чтобы выпить кофе горячий,
И, наверное, этот бред совсем ничего не значит.

Я испорчен уже изнутри, подобно плоду гнилому,
А объясняться мне, пожалуй, дано только немому.
Все мои мысли - сплошной бред сумасшедшего.
Я это понял, когда озарило: нет в жизни вечного.

И завтра же, я, скорее всего, буду сидеть в своем кресле,
Как обычно, слушать все те же старые песни,
Смотреть на пожелтевшие от старости портреты,
Возводить новые мосты; а потом напишу для себя же запреты.

Запреты на чувства и возможность любить
И, может, не позволю больше себе пить.
Избавлю голову от всех пьяных мыслей
И вновь пропаду в бесконечности чисел.

Потеряюсь где - нибудь в паутине сетей,
На улицах мрачных, без света фонарей.
Не ищите - безумцев не любят, не смейте,
А лучше сожгите, а остатки просто развейте...

По тем самым городам, которые я не покорял
И немного в музеях - их тоже не посещал.
Это все - безумная история, способ забыться.
Я жалею, что позволил в тебя вдруг влюбиться.

Мне кажется, слишком многое сказано мной.
Спасибо за ваше внимание; я пошагаю домой.
И лучше опять захлебнусь пьяными желаниями,
Мне все же ближе такое существование.


Рецензии