Память рода

Когда-то давно было жизненно важно,
Кем был твой отец и кто мать.
Важнее любых документов бумажных,
И не было мысли солгать.

Вот третий десяток веков на пороге,
Людей - много больше, чем встарь
Отцы позабыты, заброшены в омут -
Им мерно играет звонарь

Мелодию ветра, мелодию поля
Свободных, безродных людей
И память о прошлом бесследно уходит
Хоть сердце тоскует о ней...


Рецензии