Куда дует ветер?

Выйду нынче в поле,
Песню заведу
Про лихую долю,
Про свою беду!

Ветер струны треплет,
Подвывая в тон.
Я спрошу у ветра
Где был нынче он?
 
В дальних закоулках
Счастья ли искал?
И за сколько, ссука
Родину продал?

По какому праву,
У чужих морей,
Воет он неправду
О земле своей?

Ветер устыдился,
Обуздал свой нрав,
И росой пролился,
Завывать устав...

Между тем, стемнело
И взошла луна.
Обращусь к ней смело,
Где была она?..


Рецензии
Очень славная песня. С такой песней и на мир смотришь веселее.
С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Влассова   22.01.2019 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.