Вете

Пока в наших душах
                живет прибалтийское лето,
пока не потушен
                отмеренный каждому дар,
на праздничный ужин
                давайте сойдемся у Веты.
Здесь смокинг не нужен,
                а сердце с собою всегда.
Крахмальная сцена
                роскошно накрыта к банкету,
хрустальные тени
                в тарелки роняет вода,
уже на коленях
               шпаргалку раскрыл тамада,
и штатный письменник
                шуршит юбилейным сонетом.

А наша хозяйка
               чертовски свежа и мила,
как будто внезапно
                с обложки журнала сошла,
и вдруг оказалось,
                что в очередь встать мы должны,
поскольку в хозяйку
                по-своему все влюблены.
Ну как объяснить,
                почему с незапамятных пор
нам озеро снится,
                где мы зажигали костер.
 
      


Рецензии